Rezept Zucchinirelish

Hallo zusammen,

bevor die Zucchinisaison zu Ende geht kommt hier noch das Rezept vom Sommerfest.

Zucchini Relish

 

12 (8) Tassen Zucchini

4 (3) Tassen Zwiebeln

5 (3,5) Essl. Salz

 

 

Zucchini und Zwiebeln mit Küchenmaschine grob raspeln, mit Salz mischen, Über Nacht kühl stehen lassen. (keine Plastikschüssel, gut abdecken, riecht sehr intensiv)

 

Das Gemüse anschließend gut mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen, bzw. ausdrücken.

 

 

2,5 (1,7) Tassen Essig

4 (3) Tassen Zucker

1 (0,75) Teel. Senfpulver oder Senf

1 (0,75) Teel. Kurkuma

3/4 (0,5) Teel. Muskat

1,5 (1) Teel. Selleriesalz

1/2 (0,25) Teel. Pfeffer

 

Essig, Zucker und Gewürze aufkochen, Zucchinigemisch zugeben, 25 Min. kochen lassen.

 

2 (1,5) Essl. Speisestärke

1 rote Paprika

1 grüne Paprika

 

Angerührte Speisestärke und geraspelte Paprika zufügen, 5 Min. köcheln lassen.

Relish in kleine Schraubgläser füllen, bei 90Grad 20 Min. einkochen oder im Schnellkochtopf kurz auf höchster Stufe erhitzen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.